quinta-feira, 28 de abril de 2011

Escalopinho à Molho Madeira

Categoria: Prato Principal
Ingredientes
1 kg de filé mignon
Manteiga na medida que for necessário
Manjerona, manjericão, pimentadoreino, orégano e sal a gosto
1 cebola
1 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de chá de vinho madeira
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de farinha de trigo


Modo de Preparo
Corte os bifes com mais ou menos 2 cm, pois não podem ficar muito finos
Tempere-os com a manjerona, manjericão, orégano, pimenta do reino e sal
Fure-os delicadamente com garfo e deixe descansar 1 hora para pegar gosto
Frite os bifes em 2 colheres cheias de manteiga e coloque-os em uma panela aquecida em banho-maria mas desligada, para mantê-los aquecidos
Pique a cebola bem picadinha e refogue em uma colher de manteiga
Reserve

Para fazer o molho, refogue a salsinha picada na mesma panela em que você fritou os bifes para aproveitar o caldo, depois acrescente a cebola refogada o extrato de tomate, o molho inglês, a àgua e o vinho
Deixa ferver

Em seguida dissolva a colher de farinha de trigo com um pouco de água e coloque no molho para engrossar (passe na peneira fina para não embolar o molho)
Quando engrossar, acrescente os bifes que estavam reservados na panela quente
Esquente mais um pouco mas não deixe ferver
Importante: Não coloque alho no tempero pois altera o sabor do prato

Servir com arroz branco, batata cozida e frita em rodelas e salada mista com alfaces, tomates, palmitos

Se quiser mais molho, é só duplicar ou triplicar a receita

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